• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/03
  • 297

簡単♡食パン de キャラメルラスク

レシピ
材料・調味料
食パン
2枚
砂糖
大5
バター
30g
牛乳
大1
作り方
1
食パンをさいの目に切り分けます。切り分けたものをオーブンシートに広げて200度で15分焼きます。
2
焼き終わったら、全体をひっくり返すように混ぜ合わせます。230度で8分、さらに焼きます。
3
焼けたらそのまま放置。キャラメルソースを作ります。★をフライパンに入れ中火でフツフツさせます。
4
フツフツした中に焼いた食パンを投入!手早くソースを絡めて出来上がり♡
5
バットなどに移して、冷ますと表面がカリカリになります♡
みんなの投稿 (1)

今朝から義理母が旅行に出かけました。
食パンが食べ切れなかったらしく、
我が家へ持ってきて食べてね♡と(_ _。)

その食パンをラスクにしちゃいました。
キャラメルを絡めたキャラメルラスク♡

サクサク・カリカリなキャラメルラスク♡
やみつきです(*^^*)♡ #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)