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手料理
  • 2014/09/28
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簡単♡アガーでふるふるゼリー

みんなの投稿 (1)

アガーを使って、
旬な巨峰ゼリーを作りました( ´艸`)♡

ふるふるで果実ごろごろ♡
ぜひ、お試しください(o^^o)

【材料 カップ4個分くらい】

⚫︎100パーセントジュース 100cc
⚫︎砂糖 20g
⚫︎水 150cc
⚫︎アガー 5g
⚫︎フルーツ お好きなものを♡
わたしは巨峰を入れました(*^^*)

◎小さな容器にアガーと砂糖を入れてよく混ぜ合わせておきます。
◎フルーツをカットしておきます。

① 鍋に水を入れて混ぜ合わせておいたアガー
と砂糖をダマにならないように混ぜながら
少しずつ加えます。
② 中火にかけてよく混ぜながら溶かし、
軽く沸騰させてから火を止めます。
③ 常温のジュースを加え、
カップに流し入れカットしたフルーツを
入れて冷やし固めて出来上がり♪

♥︎♡♥︎♡♥︎♡♥︎♡

【アガーについて】

アガーは海藻から作られたものです(*^^*)
常温で固まり、夏期の室温でも形くずれしに
くく、形が保たれます♥︎

わたしはゼラチンより、アガーが好きです。
口当たりがほんと、滑らかです♡
お値段もゼラチンよりお安いです(*^^*)♡
まだアガーを使ったことのない方、
ぜひ、お試しいただきたいです♡


#秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート