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B-1GP いよいよ開催ですね(o^^o)
部長さん、副部長さん♡
ご苦労さまです(*^^*)♡
さて、今回は使用した
【抹茶】には、みかん4〜7倍のビタミンCが
含まれているんですよ(o^^o)
ビタミンCには、
ストレスに対する対抗力を作る力があるそうです♡
ビタミンC…肌の水分が減少するのを防ぎ
肌の弾力を保つ働きがある
女性のみなさん♡
ビタミンC、摂りましょう〜о(ж>▽<)y ☆
【材料】
⚫︎HM 200g
⚫︎バター 80g
⚫︎粉末抹茶 大2
⚫︎卵 3個
⚫︎牛乳 大2
⚫︎あんこ 適量
◉バターはレンジで溶かしておきます
◉オーブンを180度に温めておきます
① 溶かしたバターと材料をボウルに入れて
よく混ぜ合わせます
② マフィンカップに生地を半分入れて、
あんこをスプーンで入れます
その上からまた生地を入れます
③ 180度で20〜25分焼けば出来上がり♪
◉焼き上がったらマフィンの真ん中を爪楊枝
などで刺して、何もついてこなかったら
出来上がりです
ご家庭のオーブンと相談しながら
様子を見てくださいねー( ´艸`)
◉出来上がりすぐより、粗熱をとったあと
ビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩、寝かせた
方がしっとり♡して美味しいです(*^^*) #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート