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手料理
  • 2017/06/15
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米粉の抹茶ロールケーキ

レシピ
材料・調味料
2
グラニュー糖
40g
米粉
35g
抹茶
8g
サラダ油
小さじ1
牛乳
小さじ1
生クリーム
200g
砂糖
25g
作り方
1
オーブン予熱200度開始型紙を作る。23センチにしました
2
ボウルに卵白をいれ、グラニュー糖を二回にわけていれ、ミキサーで泡だて、つのがたつまで
3
卵黄を加え、ミキサー
4
米粉と抹茶3gをふるいれ、きりまぜ油と牛乳をいれ、きりまぜ
5
型紙に流し入れ、たいらにならし、くうきぬきオーブン200度、8分やく
6
あら熱がとれたら乾燥しないようにラップかけておく
7
生クリーム、抹茶5g、砂糖をいれ泡立てる。
8
スポンジをクッキングシートからはがし、新しいシートのうえに、焼き上がりをうえにしてのせ、端を斜めにきる。巻き終わり用
9
クリームをぬる手前おおめで
10
クッキングシートのまま巻く。冷蔵庫で寝かせる、30分できあがり
みんなの投稿 (1)
抹茶ロールケーキ、米粉で

相変わらずロールケーキへたくそです泣 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)