• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/19
  • 996

ピーチタルト 市販のタルトを使って

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タルトに溶かしたホワイトチョコを縫っておく
2
牛乳をなべで沸騰直前まであたためておく
3
ボウルに卵黄、砂糖をいれすりまぜる。薄力粉をふるいいれ、すりまぜる
4
あたためた牛乳を2回にわけていれよくまぜる
5
なべにいれ加熱、中火でたくつねにまぜながらつやがでるまで
6
パッドにいれ、ラップし、保冷剤でひやす
7
桃をきる
8
クリームをボウルにいれバニラエッセンスをいれまぜ、タルトに冷えたクリームを敷き詰める
9
桃をならべる
10
ミントをかざりできあがり
みんなの投稿 (1)
夫の誕生日ケーキです。

市販のタルトをつかいましたが、きれいにできました。 #母の日につくりたいお料理ネタ