• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/02
  • 122

2色のいちご大福 お花が咲いた~(*´ヮ`*)

レシピ
材料・調味料
団子粉
50g
砂糖
20g
80cc
食紅
少々
こしあん
125g
いちご
5
片栗粉
適量
作り方
1
あんを25gづつわけておく
2
粉と砂糖をあわせる
3
水をいれ食紅で色をつける
4
ふんわりラップでレンチンする、よくまぜる、2回する5等分する
5
よもぎのもちをつくるならよもぎ粉をお湯につけこし、葉をまぜたらつかえます
6
片栗粉をひろげ、もちにつけながら広げあんを包むとじめはしたに
7
はさみて切り込みをいれる
8
いちごを乗せる
9
出来上がり
10
つつんだのも作りました
みんなの投稿 (1)
ひらいた形のいちご大福にしてみました。 #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
もぐもぐ! (1)