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手料理
  • 2017/03/13
  • 230

紅茶チョコチップスコーン 桜のせ

レシピ
材料・調味料
強力粉
220g
きび砂糖
30g
4g
ベーキングパウダー
小さじ2
バター
50g
紅茶(アールグレイ)茶葉
6g
牛乳
70〜80cc
板チョコ
1枚
桜の花の塩漬け
6枚
作り方
1
強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、ミルにした茶葉をボウルにいれ混ぜる板チョコをすきな大きさに割っておく
2
小さく切ったバターをいれサブラージュ
3
牛乳をいれる
4
よく混ぜる、牛乳は調節してください
5
板チョコをいれる
6
ひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で30分やすませる桜の花を水に浸して塩をとっておく
7
麺棒で伸ばし、なんどか重ねミルフィーユ状にするオーブン予熱220度開始
8
スケッパーで三角に切る
9
牛乳(材料外)を表面にぬり、水気を切った桜をのせる
10
オーブンで18分焼くあら熱をとって出来上がり
みんなの投稿 (1)
ミルサーが手に入ったので、アールグレイの茶葉香るチョコチップスコーンにしてみました!

ホワイトチョコじゃないから組み合わせどうかなぁと思ったけど、かなり美味しいのができた!桜も意外と合うし(*´ヮ`*) #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ