• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/04
  • 92

ボトムはオレオ~簡単チーズケーキ(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オレオをジップロックにいれ、たたき割り、粉々にする
2
溶かしバターをいれ混ぜる
3
型に敷き詰める
4
クリームチーズをチンしてなめらかにし、砂糖を混ぜる
5
卵を三回に分けていれ、そのつどよく混ぜる
6
生クリーム、ふるった薄力粉をいれる、よく混ぜる
7
オレオを敷き詰めた型に流し込む空気抜きをする
8
オーブン余熱で170℃40分焼く
9
冷ましてから、型からぬく
10
粉砂糖などで、かざる冷蔵庫でよく冷やして出来上がり(ㅅ´ ˘ `)♡
みんなの投稿 (1)
オレオをボトムして、チーズケーキを作りました♡╰(o'╰╯`o)╯♡

よく冷やしていただきます(,,> <,,)♡