• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/17
  • 86

簡単~かわいいチョコウーピーパイ(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
ココア
15g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
50g
サラダ油
20g
牛乳(調節よう)
大さじ2~3
マシュマロ
14個
作り方
1
☆の粉類をふるっておく
2
砂糖、卵、油をまぜる
3
粉もあわせてまぜる牛乳で固さを調節する
4
丸口の絞り袋にいれる
5
天板にクッキングぺーパーをしき、14個分絞る指にみずをつけ、とがった部分などを綺麗にする
6
オーブン余熱で180℃10分やく
7
焼き上がり、けっこう膨らみます
8
半分をひっくりかえし、マシュマロを2個づつのせるレンジで20秒あたためるマシュマロがやわらかくなる
9
挟む
10
あら熱をとって出来上がり(灬ºωº灬)♡
みんなの投稿 (1)
ペコちゃんさんのチョコウーピーパイをまねっこ(,,>᎑<,,)

簡単に美味しくできました(๑ơ ₃ ơ)♥ #簡単・スピード #おかし・デザート