• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/21
  • 156

ふわとろ甘~いチョコレートくるみケーキ(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
生クリーム
100g
砂糖
50g
Iコ
薄力粉
100g
べーキングパウダー
小さじ1
ココア
20g
板チョコ
45g
チョコチップ
適量
くるみ
適量
作り方
1
☆薄力粉、べーキングパウダー、ココアをふるう
2
チョコを湯煎でとかす
3
♡生クリーム、砂糖をホイップする卵をまぜるチョコを混ぜる
4
粉を混ぜる
5
シートをしいた型にいれる
6
チョコチップ、くるみを飾る
7
180℃のオーブン、余熱で20分やく
8
余熱をとって、出来上がり(ㅅ´ ˘ `)♡
みんなの投稿 (1)
3連休の初日のケーキはだんなの好きなチョコレートをつかったケーキ(灬ºωº灬)♡

ノンオイル、ノンバターでふわふわなチョコケーキを焼きました(๓´˘`๓)♡

仕上げにチョコチップ、くるみを飾って美味しくできました(*´︶`*)ฅ♡

ふわふわ、しっとりです*˙︶˙*)ノ

#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート