• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 186

シナモン香るとろとろかぼちゃプリン~(´`*)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カボチャは適当に切り、浸るくらい水をいれ、炊飯器にスイッチオン煮たら皮はとります(*^^*)
2
牛乳は耐熱容器で、レンチンして、あたためる
3
あたためた牛乳にゼラチンを溶かす
4
ホイップクリーム以外すべて、ミキサーでガーする
5
容器にいれ、冷蔵庫で冷やし固める
6
固まったら、ホイップクリーム、シナモンで、かざる出来上がり(*´罒`*)笑
みんなの投稿 (1)
Yumikoさんの南瓜プリンを真似しました(*・∀-)b

南瓜はざく切りして、皮のまま、浸るくらいの水、蜂蜜を適当にいれ、炊飯器でスイッチオン~

煮たら、皮はすぐはずれました(,,> <,,)♡かんた~ン

あとは、ミキサー、ガーするだけなんで、お手軽でした(*´罒`*)♥

生クリーム、ラム酒をいれると美味しいようですよ(๑´>᎑<)~♡←ある材料でつくったので、手抜きして入れてませ~んw #おかし・デザート