• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/11
  • 945

5分で出来上がり〰🎵アホきつね

レシピ
材料・調味料
油揚げ
2枚
にんにくチューブ
小1/2
マヨネーズ
大1
ピザ用チーズ
適量
粉パセリ(あれば)
少々
作り方
1
●を混ぜ油揚げの片面に塗る。
2
1にビザ用チーズをちらしオーブントースターまたは魚焼きグリルで3~4分焼く。
3
食べやすい大きさに切りお皿に盛り付け粉パセリをふる。
4
粉パセリの代わりに黒胡椒をかけてみました。こちらもおすすめです。
5
2月13日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
昨日に引き続き簡単すぎてごめんなさい🙏💦💦

いきなりアホって…。
喧嘩を売っている訳でも馬鹿にしている訳でもありません💦
アホとはスペイン語だったかな?
にんにくのことです。

焼いている時に物凄く良い香りがして部屋中(集合住宅のため家中)に漂います。
香りに誘われ、早く食べた〰いと娘が寄ってきました😁
夕御飯を食べたあとなんですよ~。

写真を撮っている場合じゃありません😅
焼き立てをハフハフしながらお召し上がり下さいねぇ。
端はサクッとチーズがのっているところはしっとり💕
熱々ならチーズもトロ~っと。
ガーリックマヨとチーズのコンビネーションがたまりません😉

あっ、これはおつまみです。
安短簡(安くて短時間で作れて簡単)なのでおすすめです。

漂う香りにそそられて2回作りました😁
もぐもぐ! (2)