SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらでは1ヶ月遅れなんです。
桜の塩漬けを置いてみました😊
材料は一例なので、お好きな材料でどうぞ。
皆さんの投稿でよく目にしたモザイク寿司。
私も遅くなりましたが作ってみました。
でも、お財布と相談しながらなので思っていたようなネタが買えず、赤ばっかり💦
型のちょうど良いのがないので、LINEのタイムラインで見たのかなぁ。
牛乳パックを使う方法を。
しかし、元々がぶきっちょな私😅
切ってからが問題なのよねぇ。
みんな、こんな面倒なことやってんの~。
お皿に並べるだけでも時間がかかったわぁ。
我が家では、1.5合がちょうど良い量なのでご飯の量が少な目なので崩れそうになったのか…。
きっとネタを欲張りすぎたから、1つのご飯の量が少なくなってしまったんだなぁ。
すし酢は自家製のものを使っています。
混ぜるだけで簡単なのでおすすめですよ~。
酢 大さじ3・砂糖 大さじ2・塩 小さじ1
の割合で多めに作って冷蔵庫で保存しています。 #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ