SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カスタードクリームはクリップしてる恵方巻ロールのところと同じ。
クレープ生地は今回は、
*薄力粉35
*ブラックココア15
*砂糖25
*卵1個
*牛乳150
*バター10
~作り方~
①バターをフライパンに入れて弱火で溶かす。粉類をボウルにふるい入れ砂糖も入れて混ぜる。溶き卵も入れて泡立て器でぐるぐる。
②牛乳を何回かに分けて入れて混ぜる。
溶かしたバターを入れて混ぜる。
③バターを溶かしたフライパンをペーパーで拭き取り、そのフライパンを火にかけ生地を焼いていく
④弱火から中火で加減しながら焼く #休日に作りたいとっておきスイーツネタ