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手料理
  • 2018/02/05
  • 347

恵方巻ロール

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵3個を割りほぐし砂糖を加えて混ぜて湯煎にかけて、人肌ぐらいまで暖めるまでハンドミキサーで泡立てる
2
湯煎からはずしてもったりするまで泡立てる。その間に牛乳大さじ2を湯煎にかけて少し温めておく。ハンドミキサーで最後は低速でキメを整え、粉を入れてゴムベラで切り混ぜる。粉っぽさがなくなったら牛乳を回し入れて良く混ぜる。艶が出てトロトロ~。型に流し入れてカートで表面をならし天板の底をポンポン叩いて空気を抜く。190度 12分詳しくは、2017年5月1日投稿の純生ロールを参考に
みんなの投稿 (1)
今年の恵方巻ロールは共立て生地で作りました。詳しい作り方は2017.05.01投稿の純生ロールを参考に。

カスタードクリームはクリップしてる恵方巻ロールのところと同じ。

クレープ生地は今回は、
*薄力粉35
*ブラックココア15
*砂糖25
*卵1個
*牛乳150
*バター10
~作り方~
①バターをフライパンに入れて弱火で溶かす。粉類をボウルにふるい入れ砂糖も入れて混ぜる。溶き卵も入れて泡立て器でぐるぐる。
②牛乳を何回かに分けて入れて混ぜる。
溶かしたバターを入れて混ぜる。
③バターを溶かしたフライパンをペーパーで拭き取り、そのフライパンを火にかけ生地を焼いていく
④弱火から中火で加減しながら焼く #休日に作りたいとっておきスイーツネタ