• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 168

お箸が止まらなぁ~い🎵白菜とツナのサラダ

レシピ
材料・調味料
白菜
500㌘
人参
50~60㌘
小1/3
ツナ缶(小)
1缶
コーン(あれば)
30㌘
砂糖
各大1
マヨネーズ
大3
昆布茶粒マスタード
各小1/4
作り方
1
白菜は繊維に逆らって薄切り。人参は皮をむき千切り。コーンが冷凍の場合は熱湯で茹でるか電子レンジ加熱し戻しておく。ツナ缶は油をきっておく。
2
ボウルに白菜・人参を入れ塩揉みをし10分放置し、水気を絞る。
3
ボウルに●を入れて混ぜ、2とツナ・コーンを加えて和える。
4
今日はおでんを食べてます。「あの味再現🎵おでん」と検索していただけると出てきます😊
みんなの投稿 (1)
簡単すぎるのに美味しいです。

昨日作ったサラダですが、出来上がり量が多いかなぁと思ったのですが殆ど残らず、娘がおかわりしてました。
冷蔵庫の掃除も兼ねていますが、本当のところは給料日前なので、少しでも出費を少なくしたいから😅
金曜日までは、なるべく出費をおさえないと💧
我が家は、偏食大臣が大蔵大臣を兼任しているため給料日だからと言って自由にならないんですよねぇ。

今も風が強いですが、明日の午前中は春の嵐。
午後からは季節外れの暖かさだそうです。
花粉症のかたは気を付けてお出かけ下さい。
私は飛ばされないように気を付けないとなぁ💦