• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/19
  • 132

食べ過ぎちゃう🎵いちごのチーズぷりん

レシピ
作り方
1
かのりちゃんの素敵なキッチンへどうぞ。
みんなの投稿 (1)
かのりちゃんのキッチンからいちごのチーズぷりんを真似させて頂きました。

プリンと言うより、ぷりんと言った方が良いほど優しい味で美味しかったの~😆
この投稿に至るまでには、私の物臭が邪魔して…😅
フレッシュないちごは高めなので冷凍を買ってきたの。
ミキサーに凍ったいちごと牛乳を入れてスイッチ押して20秒くらい経ったら、ん?何か違う状態になってたぁ。
シェイクの様になってたの💦
そんなことは普通に考えてもわかるよねぇ😅
でも、ここから学んだよ。
凍ったフルーツと牛乳・砂糖(はちみつ)をミキサーにかければシェイクになるって👌
本当はアイスクリームなんだけど😊

そのままゼラチン入れても混ざらないと思ったので、そのまま放置。
ちゃんと液体になってからクリームチーズと混ぜ、ゼラチン加えて無事に出来ました~😄
砂糖は大さじ4にしたよ。
ちょっと甘さ控えめだと思うけど、私にはちょうど良かった🎵
14日に作ったので、いちごはヘタを切り落とし♥が寄り添っている感じにし、アラザンをちらしてみたよ。
普段にはない食後のスイーツに娘は感激し、食べて味に感動してたの。
家族で美味しく頂きました。

かのりちゃん御馳走様でした。
これ、おもてなし様にしても自信もって出せる🎵
まだ先だけど、お盆に良いと思ったよ😊
素敵なレシピ有難う😆💕✨ #旬のフルーツ!いちごを使ったスイーツネタ
もぐもぐ! (1)