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手料理
  • 2016/08/18
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簡単*ほんのりピンクの桃のコンポート白ワイン入り

レシピ
材料・調味料
2〜3個
砂糖
60g
白ワイン
50cc
レモン汁
大さじ1
300ccぐらい
作り方
1
皮を洗って丁寧に拭いて、アボカドを切る要領でくるりと切れ目を入れて半分にカット。スプーンで種を取る
2
鍋に水と砂糖と白ワインとレモン汁を入れて火にかけ砂糖を溶かす
3
皮を下にして桃を入れてふつふつとなったら上下返して6分ほど煮る。そのまま冷ます。
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皮をむかずにそのままで調理する。冷ます時にほんのりピンク色になる。

ゼリーやアイスなどに色々使えて簡単で便利♪
このコンポートを使って桃のタルトを作りました(*´∀`*) #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ