SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自宅マンションの敷地内の桜も咲きはじめました〜♪時々鶯の鳴き声も聞こえたり♪春爛漫
この時期限定スィーツ🌸桜クッキー🌸を作りました
*桜の塩漬けを30分ほど水につけて戻す
*バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜて、卵黄入れて混ぜる
*薄力粉を加えて切るように混ぜて少しだけ取り分け抹茶を入れて混ぜる。
*残りの方に桜パウダーを加え、桜の花の部分を少し刻んで混ぜ、一まとめにする
*抹茶生地と桜生地をマーブルにして一つにまとめラップして冷蔵に2時間ほど休ませる
*コロコロ転がしながら棒状にして冷凍庫に入れて休ませる
*濡れふきんで周りを少し湿らせて、グラニュー糖の上に転がしてつける。1.2センチ厚さにカットして、桜の塩漬け(30分ほど水につけて水気を拭き取る)をのせる。大きければ半分に裂く
*オーブン180度 12分から15分 #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ