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手料理
  • 2016/03/30
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春薫る🌸桜クッキー

レシピ
材料・調味料
無塩バター
60g
グラニュー糖
40g
卵黄
1個
薄力粉
95g
桜パウダー
小さじ1
桜の塩漬け
少し花の部分を刻む
桜の塩漬け
クッキーの上にのせる分
グラニュー糖
周りにつける分
抹茶
少々
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春薫る🌸桜クッキー
自宅マンションの敷地内の桜も咲きはじめました〜♪時々鶯の鳴き声も聞こえたり♪春爛漫

この時期限定スィーツ🌸桜クッキー🌸を作りました
*桜の塩漬けを30分ほど水につけて戻す
*バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜて、卵黄入れて混ぜる
*薄力粉を加えて切るように混ぜて少しだけ取り分け抹茶を入れて混ぜる。
*残りの方に桜パウダーを加え、桜の花の部分を少し刻んで混ぜ、一まとめにする
*抹茶生地と桜生地をマーブルにして一つにまとめラップして冷蔵に2時間ほど休ませる
*コロコロ転がしながら棒状にして冷凍庫に入れて休ませる
*濡れふきんで周りを少し湿らせて、グラニュー糖の上に転がしてつける。1.2センチ厚さにカットして、桜の塩漬け(30分ほど水につけて水気を拭き取る)をのせる。大きければ半分に裂く
*オーブン180度 12分から15分 #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ