SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
右っかわの円が見えない〜💦
飾りのピコラがなんだかアスパラハム巻きに見える💦
でも美味しい〜 食感が面白いシャリでもトロっでも無くサクッ?そしてナッツの味ドライフルーツの味、チョコ、クッキー宝箱みたい〜
クリームチーズ75g
カッテージチーズ裏ごし75g
生クリーム(今回は、豆乳入りホイップクリーム)100ml
砂糖40g
アーモンド無塩30g刻む
ミックスドライフルーツ30g刻む
ホワイトチョコレート20g刻む
レモンピール20g刻む
(クッキー🍪前に焼いたのの残りがあったので適当に割る)
①チーズ類を柔らかくなるまでレンジでチンして
②生クリームは、砂糖を入れて氷水に当てながら角が立つまでホイップする。
③チーズとホイップを混ぜてその中に
アーモンドからレモンピール(クッキー)までを一緒に混ぜて
④型に入れて冷凍庫で1時間半
⑤型から出して飾りつけ
切り分ける
飾り
🍓 ピスタチオチョコ削る ピコラ桜抹茶 #
マジか!😳
ヤバいな、これ、⭐️貰っとこう。ドルチェに使えるわ❣️
ピコちゃん、凄いな、これ好みです❣️
この三連休にティラミスかロマノフでも作ろうと思ってたけど、これも良いな。😳
ピコちゃん、美味そうなヤツありがとう❣️😆✨💛
これまたオサレなものを✨️✨
見るからに宝箱💎食べても宝箱なんですね😋🍴💛
ほんと高級レストランのドルチェそのもの+.゚(´▽`人)゚+.゚
食べてみたいです😋💕
ピコラはちょっと笑えましたが😊😅でも可愛い💓💞
シチリアのデザートらしいです〜
ドルチェです〜💕
硬く凍った状態の時も、ちょっと溶け始めた時もどっちも美味しいです!
中に色々入ってるから欲張りさんには、大満足の味でした♪
イチロッタさんも是非是非❗️
三連休おうち時間楽しみましょうねあっ釣りに行けなくて、身体を動かせてないから
引っかかってしまったんでしたね😰
踊りながら歌いながらお料理しましょう!
楽しい連休お過ごし下さい♪
簡単で美味しい〜
だからトッピング?デコしちゃお!って張り切ったらピコラがあんな風に写っちゃって💧
パウンド型で作ってる画像が多かったのであえてのホールに😃
お好きな溶け具合でどうぞお召し上がりください。
choco_obaaさん来てくださってありがとうございます😃
おおお✨
お店のかと思ったら、まさかのレシピが😳
とっても手が込んでるスイーツなんですね😊
妄想でいただきまーす😋
お店の?嬉しいですー😃
これ手が込んでるようで、生クリームを泡立てたら後は、混ぜて凍らせるだけなんです〜
そこまで甘く無くてもナッツやドライフルーツの甘さで美味しいです。
FIKAさん嬉しいご訪問ありがとうございます😃