• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 154

🎃濃厚なカボチャのチーズケーキ 生クリーム不使用

レシピ
作り方
1
コメントの欄に書いてます
みんなの投稿 (1)
生クリームも薄力粉も無しの濃厚カボチャのチーズケーキ🎃Halloweenバージョン

ボトムをオレオでハロウィンカラーに♪
スティック状にカットしてハロウィン柄のワックスペーパーに包めばプレゼントにも最適

作り方
*カボチャ…レンチンして正味300g
*クリームチーズ…200g
*砂糖…100gから120 カボチャにより
*卵…2個
*シナモン…少々…お好みで
*ココア…少々 上の模様用
*ボトム…オレオ9枚、溶かしバター20g
冷凍パイシートでもOK
*順番にハンドミキサーでガー
*模様用に少し取り置きココアを混ぜる。
* 生地をボトムの上に流し入れて、模様用をつける
*160度で35分ぐらい焼く
冷やしてからカットする。 #おもてなし #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ #おかし・デザート