• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/05
  • 301

脇役なんて言わせない🎵もやしのそぼろあんかけ

レシピ
材料・調味料
もやし
400㌘
人参
50~60㌘
しめじえのき
各50㌘
小1
生姜チューブ
小2
合挽肉
150㌘
砂糖醤油
小5
片栗粉
小1.5~2
150㏄
ねぎ小口切りごま
適量
貝割れ
1パック
作り方
1
もやしはひげ根を取る。※省略ても構いませんが、仕上がりがシャキシャキになります。
2
人参は皮をむき細切り。しめじは石づきを切り落としほぐす。えのきは石づきを切り落とし長さ半分に切る。貝割れは根元を切り落とし長さ半分に切る。ボウルに●を合わせておく。
3
人参・もやしを水から茹で鍋の回りがフツフツしてきたら、きのこを加え沸騰したらザルにあけ、あら熱がとれたら水気を絞る。※電子レンジで加熱しても可。
4
3に貝割れを加え混ぜ皿に盛り付ける。
5
フライパンに油・生姜チューブを入れ弱火にかけ香りがしてきたら挽き肉を加え両面焼き色をつけてからほぐす。
6
2の合わせた●をかき混ぜてから流し入れ、混ぜながらとろみをつけ4にかける。
7
ごま・ねぎをちらす。
みんなの投稿 (1)
プッシュ通知をonにしてるのですが、通知(🐔マーク)が2つ届くのは私だけ?
コメも1通なのにお知らせ2つ届くんですよねぇ昨日の22時頃から。
勿論、真似投稿があった場合も。
放置してたら見たこともない通知の数😱
再起動しても直らず、私だけがおかしいのかなぁ?
同じ通信会社のスマホを使っている人に聞いてみたのですが、プッシュ通知の設定はしてないようで🐔は表示されないとのことでした。
機械音痴なので、こう言う時の対処が困ります。
一応、問い合わせはしてみましたが…。
こんな状態なのでお返しがまだ済んでおりません。
ゆっくりになりますが伺いますのでお待ち下さいませ🙇

安い食材でガッツリおかずです。
調理時間は作業行程2からのものになります。
昨日、600㌘入りのもやしを60円で買ってきて、200㌘は使ったのですが、残りを食べきりたくて考えたのがこれです。
私が普段使っているのは、ナムルやお味噌汁それに野菜炒めや焼きそば等。
メインでは物足りなさを感じてしまい脇役が多かったりするのですが、そぼろあんをかけるとメインになります。
そぼろあんが甘めなのでラー油や唐辛子をお好みでかけても美味しいです。