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手料理
  • 2013/03/26
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濃厚NYチーズケーキ&しっとりベークドチーズオレオ レシピ比

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一つのボウルで混ぜたら出来る簡単チーズケーキ2種
焼き方が湯煎焼きと普通焼きと材料が少し違うだけで全く違うケーキが出来てしまう面白い~(*^^*)

*濃厚NYチーズケーキ*
~材料~
・クリームチーズ200g
・サワークリーム100g
・砂糖 100g
・卵 3個 一つずつ加える
・小麦粉 大さじ2
・生クリーム 200cc
・レモン汁 小さじ2
ボトム
・マリービスケでも何でもok今回はマリー12枚に溶かしバター30g
型に敷き詰めておく

~作り方~
ハンドミキサーでどんどん材料を混ぜて行く こして型に流す
湯煎焼きで200度30分160度30分弱
冷めたら冷蔵庫へ
1日半から2日目ぐらいが美味しい

*ベークドチーズ・オレオスティック*
娘がお友達のところへ持って行きたいと言うので女子が好きなオレオをボトムに食べやすいようにスティックタイプにしました
~材料~今回は18×18のスクエア
・クリームチーズ200g
・砂糖 80g
・卵 2個
・小麦粉 大さじ2
・プレーンヨーグルト大さじ4
・生クリーム 200cc
・レモン汁 大さじ1
ボトム
・オレオ12枚 溶かしバター30g型に敷き詰めておく
~作り方~
ハンドミキサーでどんどん混ぜていく
オーブンで170度40分
途中でいい焼き色になったら焦げないようにアルミをかぶせる
冷まして冷蔵庫へ 1日たった方が美味しいです #簡単・スピード #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #おかし・デザート