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手料理
  • 2016/08/31
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爽やかでピリ辛🎵ししゃものスパイシー揚げ

レシピ
材料・調味料
ししゃも
12~15尾
薄力粉
小1
カレー粉
小2
人参
30㌘
玉ねぎ
100㌘
ピーマン
1個
輪切り唐辛子
鷹の爪2本分
大1
80㏄
出汁
250㏄
砂糖
大1.5
醤油
大1
ナンプラー
大2
レモン果汁
小1
生姜
10㌘
作り方
1
玉ねぎは薄切り。人参は千切り。ピーマンは種とワタを取り細切り。生姜は皮をむき千切り。●を混ぜてししゃもにまぶす。
2
フライパンに油・輪切り唐辛子を入れ弱火で炒め香りが出たら○を加えてひと煮立ちさせボウルに移してレモン果汁・生姜を加える。
3
フライパンに油適量を熱し、ししゃもを中火で焼き2のボウルに入れ、野菜も加え密着ラップをし30分~冷す。
みんなの投稿 (1)
冷す時間は調理時間に含まれておりません。
作りおきにもおすすめです。

ししゃもは焼いて食べることが殆どですが、別な食べ方をしたかったので作ってみました。
とは言っても、これを作ったのは24日。
給料日の前日で、貧しい食卓を何とか誤魔化したかったのが本音😊
1パック98円だったので、無事に誤魔化すことができました😅

カレー味がきいているので、ナンプラーの匂いは気になりませんでした。
ナンプラーがない場合は醤油で調整できますが、ナンプラーの量を醤油に置き換えてしまうとしょっぱくなるので注意願います。

台風の影響で被害された方々、親戚の方々にお見舞い申し上げます。
報道番組を目にして言葉を失いました。
どんな言葉をかけていいのか…。
頑張って…の言葉じゃ片付けられない。
そもそも、私は「頑張って」とは使わないけど。
少しでも早く安心した生活が過ごせるようになれたら…と祈るばかりです。

今日から学校が始まりました。
私も、何時も通り起床と言うより1時間も早く目が覚めベットの中でゴロゴロ😅
明日からはお弁当😱
下拵えも自分のことも済ませ、あとは寝るばかり。
こんな通常の毎日に感謝しなくてはなりませんね。
自分が恵まれた環境に居ることを…。 #ヒィィー!今だからおいしいピリ辛料理ネタ