• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 196

【秋のOSF】材料2つ♥ウインナーのキャベツ巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツはレンジ加熱し芯は削ぎ取りソーセージが包めるくらいの大きさに切る。※外側なら4等分くらい?
2
ソーセージは茹でるかキャベツと一緒に電子レンジで加熱する。※電子レンジ加熱のときはソーセージに爪楊枝などで数ヶ所穴をあける。
3
キャベツにソーセージを包み斜め2等分に切る。
4
2017. 4. 3付まとめ「材料2つで作る!お弁当おかずレシピ」に掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
野菜の値段が高くて、偏食大臣を抱えている我が家では野菜なら何でも…と言う訳にはいかず毎日のお弁当に頭を抱えています。
娘だけならどんなに楽か…と思いますが娘がお弁当の時は、もれなくついてくる主人のお弁当(>_<)
もぅ~毎日泣きたくなります。
それでも何とか彩りよく…と思っています。
そして思い付いたのがこれ。
お弁当は何かと塩分過多になりがちなので、こんな1品があっても良いかなぁ。
ソーセージに味が付いてるので味付け不要です。
私は前日に下拵えをしていますが、朝から作る場合もパパッとできます。

お弁当は頑張らないのが長続きの秘訣と考えて、幼稚園のお弁当からレトルトや冷食を使わずに今まで作れたのは頑張らなかったからかなぁ。
冷食やレトルトを普段から買わないので味がわからないと言うこともありますが…。
お惣菜も買うことが殆どなくて、今時は珍しい人種かな。

レシピはザックリし過ぎて参考にならないかと思いますが記載しておきます。 #簡単・スピード