• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/21
  • 203

Wミートで美味しさ倍増🎵イタリア風煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
0
玉ねぎは微塵切りにしラップをして電子レンジ500wで2分加熱し冷ます。野菜を乱切りにし揚げ焼きしておく。パン粉は牛乳に浸しておく。※野菜はなくても可。
1
挽き肉に○を加えて粘りが出るまで混ぜパン粉・卵を加えて混ぜ4等分にして形を整える。※ハンバーグの厚さは2㎝くらいが良い(指の第1関節くらい)。
2
フライパンに油 少量を熱し02を両面焼き色をつけて取り出す。
3
ペーパーで汚れを拭き取り●を入れて沸騰させ03を入れ3分煮て火を止める。
4
ハンバーグの上にチーズをのせ蓋をし余熱でチーズがトロッとするまで待ち揚げ焼きした野菜と共に皿に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
棚を整理してたらレトルトのミートソースを発見。
自分では買わないから頂き物ですが大変なことに、賞味期限があと少しで切れそうなのでハンバーグソースに使ってみました。
出来上がってる味なので、ちょっと調味料を加えれば出来上がり♪

失敗なしの味です。 #簡単・スピード #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ #お肉
もぐもぐ! (1)