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手料理
  • 2015/04/10
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この味を知らなきゃ損♪じゃがベーねぎのゴママヨ和え

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(男爵)
450㌘
1㍑
20㌘
ベーコン
100㌘~
マヨネーズ
大4.5
黒ごま
大1.5
レモン果汁
大1
砂糖
小1
ねぎ小口切り
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむき3㎝角に切り水で洗う。ベーコンは7㎜くらいの幅に切る。
2
分量の水を沸かし塩を加えじゃがいもを茹でてザルにあけ水気をきる。
3
フライパンにベーコンを入れ中火で炒め火を止め○を加えてねぎを混ぜ合わせる。
4
じゃがいもを加えて混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
いつものポテサラとは全く違う味で癖になる美味しさです。

作り方も、えっ?こんなへんてこな作り方で美味しいの?と思いますが、この味に間違いありません。
大人な味を、試してほしいです。
まさに、21世紀のポテサラです。

#簡単・スピード #おやさい