SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫の中を見たら賞味期限が11日の油揚げを発見!!
主人の妹さんが用意してくれていたものですが何をして良いか分からず…。
主人の実家ですが普段は住んでいないので調味料はないものがあり…。
そこで参考にしたのが、たちゃんさんの「まさかのきつねうどん」ですが素麺しかない!!
なので、素麺を使って作りました。
素麺なので煮込まずに万能つゆを和えました。
揚げも小揚なので、いつも使ってるものより小さく酒も砂糖がなかったので味醂と万能つゆで味つけしました。
揚げの味付けは目分量ですみませんm(._.)m
小揚 4枚 半分に切る
○水 1カップ
○万能つゆ(めんつゆ) 大さじ2
○味醂 大さじ1くらい
素麺 100㌘←茹でて氷水でしめ水気をきる
万能つゆ(めんつゆ) 大さじ1~2
トッピングはお好みで
今回は胡瓜,揚げ玉,長ねぎ
①小揚を油抜きする。
熱湯を回しかけても可。
②○を沸騰させ小揚を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。
③素麺に万能つゆを和え小揚に詰めて好みのトッピングをする。
通常の稲荷の調味料
水 1カップ
酒 大さじ1
砂糖 大さじ2
万能つゆ又はめんつゆ 大さじ2
※万能つゆは7月16日に投稿しています。
2014.09.09油揚げ詰め料理まとめの13番目に掲載されました。
#麺類#万能つゆ