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手料理
  • 2014/06/25
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モチッ シャキッ♪蓮根と竹輪の磯辺焼き

みんなの投稿 (1)
投稿を分割させて頂きます。

見た目はたいしたことありませんが、モチモチとシャキシャキで美味しいです。
投稿ではレシピ2人分を3人で分けています。
もう少し小さめならお弁当にも詰められます。

蓮根 80㌘←皮をむき3㎜厚のいちょう切り
竹輪 2本←縦半分に切り5㎜厚に切る
長芋 300㌘←皮をむきすりおろす
青のり(のりをちぎっても可) 4㌘
片栗粉 大さじ4
塩 小さじ1/2

①ボウルに全てを入れて混ぜる。
②フライパンに油を熱し①をスプーンですくって入れ両面を焼く。
③キッチンペーパーの上に置き片面に塩(分量外)をふる。



キャベツとじゃこのマヨ味噌和え
キャベツ 4枚←小さめのざく切り
ちりめんじゃこ 大さじ4
にんにくチューブ 2㎝くらい
胡麻油 大さじ1.5
○マヨネーズ 大さじ1.5
○味噌 小さじ1.5

①フライパンに胡麻油を中火で熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒めにんにくを加え香りが出るまで炒める。
②キャベツを加えサッと炒めたら○を加え味を整える。
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