• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/30
  • 203

焼き茄子🍆干し海老たっぷり中華風

レシピ
作り方
1
茄子は切ってレンチンしてから胡麻油で焼く🌿焼けたら取り出して そのフライパンで ニンニク しょうが 干し海老醤油 酢を入れて火にかける
2
茄子を戻して絡める🍆
3
お皿にもりつけて ネギふったら出来上がり🌿
みんなの投稿 (1)
今はしませんが 新婚当初 旦那さんがレシピ調べて 作ってくれたお料理
以来 うちの定番となった 茄子料理🍆
なんて名前か? 分かりませんが😅
なんとなく 胡麻油と干し海老で中華風な味かな

焼き茄子の中華風 と名付けておこう😅

台風が近づいているので 早めにごはんを済ませ
ました 皆さんも気おつけて下さい(╹◡╹)♡