SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なす 2本 豚挽き肉 150g 長ねぎ 15cm
なすは角切り、しょうが(ひとかけ)と長ねぎはみじん切り。
フライパンにごま油大1と豆板醤小11/2、しょうがを入れて香りを出し、なす、挽き肉、長ねぎを入れて炒め、油が回ったら、7分くらい蒸し焼きする。
調味料(鶏がらスープ150ml、味噌大1強、オイスターソースと砂糖と醤油は各小1、片栗粉大2)を入れて、木べらなどで混ぜ、とろみがついたら、ごま油小1を回しかけ出来上がり。うどんにかけ、万能ネギをのせる。
その他、お豆腐やそうめんにかけても美味しいです。
#麺類