• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 113

なすのピリ辛肉味噌いため和えうどん♪

みんなの投稿 (1)
二人分

なす 2本 豚挽き肉 150g 長ねぎ 15cm

なすは角切り、しょうが(ひとかけ)と長ねぎはみじん切り。

フライパンにごま油大1と豆板醤小11/2、しょうがを入れて香りを出し、なす、挽き肉、長ねぎを入れて炒め、油が回ったら、7分くらい蒸し焼きする。

調味料(鶏がらスープ150ml、味噌大1強、オイスターソースと砂糖と醤油は各小1、片栗粉大2)を入れて、木べらなどで混ぜ、とろみがついたら、ごま油小1を回しかけ出来上がり。うどんにかけ、万能ネギをのせる。

その他、お豆腐やそうめんにかけても美味しいです。




#麺類