• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 66

中華のたれと鶏の親子煮♪

みんなの投稿 (1)
☆中華のたれ☆
にんにく 7~8g 生姜 20g
玉ねぎ 中1/4をみじん切りにする。

調味料(醤油250cc 酢200cc 酒75cc 砂糖150g)

材料をすべて深鍋に入れ、沸騰したら弱火にし、20分煮る

☆鶏の親子煮☆
手羽もと7本焼く ゆで卵4個

調味料(めんつゆ、中華のたれ、水各50cc
)

材料をお鍋に入れ、ふたをして、弱火で7~8分煮る。

中華のたれは、冷蔵庫て保存し、冷やしラーメンなど、いろいろな御料理に使います\(^_^)/
#ドレッシング・たれ
もぐもぐ! (1)