• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 205

ふんわり♪湯種で手捏ねのかぼちゃパン☆

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
4分の1
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
作り方
1
かぼちゃを一口大に切り 茹でる
2
茹で上がったら 皮をむき 潰す。※皮の綺麗な所を少し残しておく。飾りに使うので。
3
かぼちゃを潰したら 砂糖 はちみつを入れて混ぜ合わせる
4
ベンチタイムの後 ガス抜きをしてから かぼちゃ餡を包む
5
発酵後 かぼちゃの皮を乗せ ドリールを塗って 白ごま 黒ごまを散らす。
6
180℃で余熱したオーブンで20分焼き上がり。ナパージュして冷やす。
みんなの投稿 (1)
パン工房🐑マトン
〜ちゃらんぽらん部員のあずでーす〜

今日は 湯種で手捏ねのかぼちゃパンを
作ってみたよ(^-^)

基本レシピは クリップをつけてある昨日のを参考にしていただければ☺️

スーパーカメリヤ 105g→120gに
全粒粉 45g→30gに変更。

昨日のチョコチップパンより
さらに ふわふわです😁👍🏻✨

きっと美味しいと思うけど
味見は まだ あとで♪

トミーが帰ってきたら 味見しまーす❤️
もぐもぐ! (1)