• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/24
  • 376

Nozomiさんの『徹子さんのケーキ』冷凍version❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズを常温にして砂糖を混ぜクリーム状にする
2
生クリームを 少しずつ足しながら混ぜていく。
3
仕上げに カルアリキュール小さじ3入れて よく混ぜ合わせる。出来上がり
4
こんな風に挟んでいきます。
5
周りにもクリームを塗りますが多少 塗れていなくてもラップで包む時に キュッとすれば全体にチーズクリームが馴染みます
6
4月26日ランキング46位に入りました♡ありがとうございます(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”
みんなの投稿 (1)
4月26日ランキング46位に入りました♡
ありがとうございます(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”

Nozomiさんの『徹子さんのケーキ』
冷凍versionレシピを参考にしてください。

ノゾちゃんも書いてますが
色々アレンジがきくみたいだったので
私は 生クリームをチーズクリームに
クッキーをクラッカーにしました(^-^)

チーズクリームは材料が残らないように
使い切り分量でレシピ作りました。
プレミアムクラッカー6枚入り 7個で
チーズクリーム使い切りでした!

カルアをブランデーにしても良いですが
ブランデーを わざわざ買いたくなかったんで
カルアにしました♡

クラッカーはナビスコ プレミアムクラッカーを使用しました(^o^)/
もはや 徹子に申し訳ないぐらいアレンジ(笑)
挟むしか要素が残ってない…
徹子…ごめんよ! |ω-`*)シュン(笑)

めちゃうま!簡単です♡