SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も1日雨雨雨……(^^;
洗濯物が乾かなくてほんとに困る!
しかもまた台風が生まれたみたいで来週頭ぐらいにこちらに来そう⁉
もうそろそろ秋晴れの空を楽しみたいですよね(汗)
そんな今日のおやつ♪夕御飯は昨日のうちにおでんを仕込んでおいたので、久々ゆったりお菓子作りを楽しみました(*^m^*) ムフッ
やっぱり秋と言えばモンブランですよね~
渋皮煮を煮てる時から今年はどんなモンブランにしようかと色々考えてました❤
で、作ったのはまるで渋皮モンブランに見えちゃうなんちゃってモンブランです(#^.^#)♪
マロンペーストってなかなか売ってないし、値段も結構するし……って事でさつま芋とチョコホイップを使って渋皮クリームっぽく仕上げてみました❤
そしたらこれが大正解!
栗よりずっと裏ごししやすいし、ほんのりチョコのほろ苦がなんだかまるで渋皮クリームみた~い(*´艸`)キャ
簡単に出来てとっても美味しいので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
クリームはスポンジ半量をデコレーション出来る分量です。
全部モンブランにするなら倍量で作って下さいね。 #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ