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手料理
  • 2016/04/20
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レモンケーキ風爽やかレモンマドレーヌ♪ミニミニサイズで♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
90g
アーモンドパウダー
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
2個
グラニュー糖(上白糖でも)
80g
蜂蜜
20g
溶かしバター
100g
レモンの皮
1/2個分
(レモングレーズ)
粉砂糖
30g
レモン汁
小さじ1~
作り方
1
バターはレンジで溶かしておく。◯は合わせ、レンジの皮はすりおろす。
2
ボールに卵を割りほぐし砂糖を加えホイッパーで混ぜる。
3
蜂蜜➡溶かしバター➡レモンの皮の順に加えその都度混ぜる。
4
◯をふるい入れ~
5
ぐるぐる混ぜる。(混ぜすぎないように気を付けてね♪)ラップをかけて30分以上涼しいところで休ませる。(夏は冷蔵庫にいれて♪)
6
絞り袋に入れるかスプーン等でマドレーヌ型に9分目ぐらいに流し入れる。
7
180度に余熱したオーブンで12~13分焼いたら出来上がり♪(普通サイズのなら20個ぐらい出来ます。その場合は焼き時間18~20分ぐらいかな♪)
8
好みでレモングレーズの材料を混ぜた物をコーディングしてさらに細く切ったレモンの皮を張り付けて❤
9
爽やかなレモン味でパクパク止まりません(〃)´艸`)オイシー♪
10
これからの時期にぴったりの焼き菓子です♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪

今日は子供たち3人全員の家庭訪問でした。
どの子もそれぞれ、それぞれの場所で頑張ってるようで安心しました。
特に3男はいつまでも赤ちゃんみたいに思ってたので、先生が仰って下さった頑張ってる様子を聞いて心底ほっとしました(〃´o`)=3 フゥ

そんな家庭訪問に先生にお出ししたレモンマドレーヌ。
つまみやすいようにミニミニサイズでレモンケーキ風に仕上げてみました?

作り方はとっても簡単ぐるぐる混ぜたら焼くだけです♪
爽やかでとっても美味しく出来たので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)
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