• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 911

まったり濃厚~♪桜舞い散るいちごチーズケーキテリーヌ♪

レシピ
材料・調味料
いちご
200g
砂糖
30g
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
70g
2個
薄力粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
好みでチョコペン
適量
作り方
1
いちごは洗ってヘタを取り半分に切る。◯の砂糖をまぶし600Wのレンジで5分チン♪
2
取り出し混ぜたらさらに3分チン♪
3
◯と☆を全部ミキサーに入れなめらかに撹拌する。
4
クッキングシートをしいた型に濾しながら流し入れる。
5
台に打ち付け空気を抜く。160度に余熱したオーブンの天板に熱湯を張る。160度で30分、140度に下げて30分湯煎焼きしたら出来上がり♪
6
あら熱が取れたら型ごとラップをして冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり♪翌日以降が食べ頃です❤
7
好みでチョコペンでお絵描き~今回は枝はケーキに直接書いて、花びらはクッキングシートに書いて固めたのを乗せました♪
8
湯煎でじっくり焼くので、しっとり濃厚~❤
9
いちご味が春らしくてめちゃめちゃ美味しく出来ました(〃)´艸`)オイシー♪
10
桜柄ですが味はいちご味、子供たちにも大好評なチーズケーキが焼き上がりました❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は朝から長男のサッカーの試合の後、次男の練習があったりとバタバタバタバタ……やっと座りました(汗)

また明日も試合なのでユニホームを洗って干さないと(^^;

そんな合間に作ったいちごチーズケーキテリーヌ❤
焼いたのは昨日なのでしっとり落ち着いてめちゃめちゃ美味しかった~♪

いちごをレンチンしたら後はミキサーにかけて焼くだけ(*´艸`)キャ

凄く簡単ですが春らしくてとっても美味しく出来たので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤

今回は今の時期にぴったりな桜の花をチョコペンで書いてみました♪
なかなか可愛くかけて大満足です(*´˘`*)♡ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)