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手料理
  • 2015/09/29
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くたくたくまのぬいぐるみ風黒糖ちぎりパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
牛乳
160ml
バター
30g
ドライイースト
小さじ1強(4g)
黒糖
50g
小さじ1
チョコペン
1本
好みできな粉
適量
作り方
1
黒糖は固まりなら細かく刻んでおく。(今回はパウダー状のを使っています)耐熱ボールにバターと牛乳を入れ600Wのレンジで1分程チン、菜箸で混ぜバターをとかす。人肌ぐらいまで冷めたらドライイースト➡黒糖➡塩➡強力粉を2回に分けての順に加え、その都度菜箸でぐるぐる混ぜる。
2
最後に2分ぐるぐる~
3
ラップをかけて200Wのレンジで50秒チン♪
4
打ち粉をした台に取りだし頭と体用に大きめを2つ、残りを5等分にして丸める。(大事な所で写真が撮れてなくてごめんなさい(^^;)固く絞った布巾をかけてベンチタイム15分。軽く空気を抜きながら丸め直し、クッキングシートの上に写真のように組み立てる。5等分した4つは手足に、残りの1つで耳としっぽを作って下さい♪
5
霧吹きをして200Wのレンジで50秒チン♪そのまま庫内に15分放置。クッキングシートごと天板に乗せ180度に余熱したオーブンで20分ぐらい焼く。
6
チョコペンで顔を書き、ほっぺにいちごジャムを乗せたら好みできな粉を茶漉しでふって出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

お昼の記事には沢山の「観るよ~♪」のコメントほんとにありがとうございました(*´艸`)キャ
ほんとにチラッとかもしれないので、期待せずチラッと流し見でもして頂けると嬉しいです❤


ではではおやつに作ったちぎりパン♪
今日のはくたくたぬいぐるみ風のくまのちぎりパンです(*^m^*) ムフッ
もうここまできたらちぎりパンじゃ無くなってきてますが(汗)
パーツごとにちぎりながら(なんかめちゃめちゃ可哀想(^^;)、召し上がって下さいね♪

今回黒糖を増やしたら少し膨らみが悪かったのでオリジナルのレシピで書いときますね♪
もう少しふっくら焼き上がると思います(#^.^#)

黒糖の甘みだけのちょっとレトロな味わいの黒糖ちぎりパンです。
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #お子様 #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #パン・ピザ
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