• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/31
  • 427

ほんとに5分で!?ふるしゅわ~飲むラムネゼリー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉ゼラチンは大さじ3の水にふり入れふやかしておく。
2
かき氷シロップを好みの色に調合し、(今回は青に赤と緑をほんの少し足してラムネ色?っぽくしました。)50mlにして水150mlを加え混ぜる。つまり水とシロップ足して200mlにして下さい。
3
ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで30秒チンして、シロップ液に加えよく混ぜる。
4
器に流し入れ~
5
氷を5個加えスプーンでぐるぐる~
6
あっという間にふるふるに(*´艸`)♪これで固まるはずですが、固まり足りないようなら少し冷蔵庫で冷やして下さい(^^;
7
ふるふるになったら、ラムネやソーダを好きなだけ注いだら出来上がり。
8
ストローでぐるぐるかき混ぜて召し上がれ♪
9
ふるふるしゅわしゅわ~
10
好みのシロップ、ジュースでぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

もう暑いしか出てこない………(汗)

さっそくですが昨日言ってたラムネゼリーのレシピをアップしますね♪


これ♪ほんとにあっという間に出来ちゃいます (*´艸`)キャ
めちゃめちゃ簡単なので子供ちゃんと作ったりすると楽しいですよ~

うちの子供たちもみるみる固まっていくゼリーをぐるぐる混ぜながらかなり盛り上がってました(*^m^*) ムフッ


今回はかき氷シロップを使っていますが、カルピスや梅シロップなどでも同じように出来るので、色々アレンジして楽しんでみて下さいね(#^.^#)♪


火も使わないし暑い日のおやつにぴったりですよ~
#簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (4)