• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 1,067

止まらな~い♪チューインピーナッツバタークッキー♪

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
ピーナッツバター
100g
砂糖(きび砂糖使用)
大さじ3
牛乳
大さじ3~4
おつまみピーナッツ
ひとつかみ
板チョコ
適宜
作り方
1
◯をボールに入れヘラでさっくり混ぜる。粉っぽい場合は牛乳で調節して下さいね♪
2
砕いたおつまみピーナッツを加え混ぜる。
3
しっかり混ざったら~
4
丸めて平べったく押さえ、チョコを乗せるかフォークで模様を付ける。180に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
5
焼きたては柔かいので、冷めてから動かして下さいね。
6
バター無しでもしっとり濃厚~(〃)´艸`)オイシー♪
7
たまたまですがジャーにぴったりサイズでした!
8
地味な見た目ですがついつい食べちゃう美味しさです(*^m^*) ムフッ
9
こちらもおすすめ~
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日はかなりゆったり~な日曜日でした(*´艸`)♪
ブログ3回もアップ出来るぐらい♪

そんなゆったりまったりな休日のおやつに作ったピーナッツバタークッキーです(#^.^#)
作ってる間からピーナッツのいい香りで思わず焼く前に食べちゃいたいぐらい(笑)♪

もちろんピーナッツバターだけでも美味しいですが、さらにおつまみピーナッツと板チョコをプラス♪とっても素敵なアクセントでほんとに(〃)´艸`)オイシー♪

作り方もとっても簡単♪ホットケーキミックスを使って失敗知らず(#^.^#)
バターなしでもチューインで濃厚、ついつい食べ過ぎちゃう危険なクッキーです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

今回は砂糖入りのピーナッツバターを使っています、無糖の場合は砂糖を少し増やして下さいね。
#カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)