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手料理
  • 2014/12/29
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止まらな~い♪お節にもスティック春巻と鹿の子揚げ♪

レシピ
作り方
1
肉種は混ぜるだけ~
2
角切り食パンをまぶして~
3
こんがり揚げる♪
4
半分に切った春巻の皮に肉種を乗せ~
5
ぐるぐる巻いて水で止める♪
6
少し高めの油でこんがり揚げる♪
7
さっくさく~♪
8
カレー粉がほんのり効いてます(〃)´艸`)オイシー♪
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お節や年末年始のおもてなしにもぴったりなスティック春巻と鹿の子揚げです♪
なんと中身は同じ肉種~( ´艸`)♪
でもふたつとも食感が全く違うので飽きずにサクサクパクパク~♪
隠し味のカレー粉が効いてます♪

鹿の子揚げは鶏肉なので(四足じゃないので)お節にも大丈夫ですよ(#^.^#)
スティック春巻はぜひ揚げたてをビールと共にクゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"



スティック春巻と鹿の子揚げ♪(5~6人前)

◎鶏ひき肉 400グラム
◎玉ねぎ 1個
◎生姜チューブ 3cm
◎醤油 小さじ4
◎カレー粉 小さじ2
◎片栗粉 大さじ2
◎塩コショウ 少々
サンドイッチ用食パン 7枚
春巻の皮 8枚


玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分チン♪冷やしておく。
食パンは5mm角ぐらいに切っておく。
◎を全部ボールに入れて混ぜたら半量を2cmぐらいずつに丸めて角切り食パンをまぶして160度の油でこんがり揚げる。
残りの半量は半分に切った春巻の皮に細長く乗せぐるぐる巻いて水を糊にして止める(下記参照)。
170度の油でこんがり揚げたら出来上がり♪




#あげもの #お正月に食べたいおせち料理ネタ #お肉
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