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手料理
  • 2014/10/20
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HMで失敗知らず♪熱々しゅわしゅわ~なチョコスフレ♪

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今日のおやつに♪
今日は雨が降っていて寒~い((+_+))
と言うわけで熱々のチョコスフレを作りましたよ~(*´艸`)♪
メレンゲさえしっかり立てればめちゃめちゃ簡単♪ホットケーキミックスを使うので失敗もしにくいおすすめレシピです(#^.^#)♪
チョコの代わりにバニラを加えたバニラスフレも(〃)´艸`)オイシー♪

あっという間に萎んじゃうので火傷に気を付けて焼き立て熱々を急いで召し上がれ~♪



チョコスフレ♪(9cmのココット3個)

板チョコ 30グラム(ビター使用)
牛乳 大さじ2
砂糖 大さじ2
卵 2個
ホットケーキミックス 30グラム

ココットの内側に分量外のマーガリンを塗り、グラニュー糖をまぶしておく。
卵は卵黄と卵白に分けておく。
耐熱ボールに砕いた板チョコと牛乳を入れレンジで40秒ほどチン♪チョコを混ぜ溶かす。
卵黄、HMの順に加えその都度泡立て器でよく混ぜる。
別のボールに卵白と砂糖を入れしっかりしたメレンゲを立てる。
卵黄のボールに3回に分けて加え、初めの2回は泡立て器で、最後はヘラに持ちかえてさっくり混ぜる。
ココットにぎりぎりまで流し入れ、表面を平らにして縁を指でつまんでぐるりと1周する。
170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪

好みで粉砂糖をふったり、フルーツソースやアイスやホイップを添えて♪


ココットにグラニュー糖をまぶしたり、焼く前に指でつまんで縁を作ることでしっかり立ち上がって綺麗に焼けますよ(*^^*)♪

後程ブログに詳しい行程写真を乗せますね~♪


#カフェメシ #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート
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