SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
計り不要♪ぐるぐる混ぜるだけでとっても美味しく出来ますよ~(〃)´艸`)オイシー♪
生地が美味しいからシンプルなシュガーバターや蜂蜜だけなんかがおすすめです♪♪♪
今回は定番チョコバナナとシュガーバターで♪意外と子供たちもシュガーバター気に入ってましたΣd(゚∀゚d)!!
シンプルクレープ♪(直径20cm5枚ぐらい)
薄力粉 1カップ
砂糖 大さじ1
牛乳 1カップ
卵 1個
溶かしバター 大さじ1
ボールに薄力粉と砂糖を入れて泡立て器でぐるぐる(ふるいのかわりです)♪
牛乳、卵、溶かしバターを加えその都度ぐるぐる♪(時間があれば30分ぐらい冷蔵庫で休ませると尚◎♪)
熱く熱したにサラダ油を薄くしき、フライパンの底を濡れ布巾にあて5秒♪再度中火にかけて生地をお玉1杯強ぐらい流し入れる。表面が乾いてきたら菜箸等を使って裏返す。軽く焼いたらお皿に出しラップをかけてそのまま冷ます。
好みのトッピングで召し上がれ(#^.^#)♪
シュガーバターや蜂蜜は冷やさず温かいうちにトッピングして巻き巻き♪熱々もとっても美味しいです(〃)´艸`)オイシー♪
中身をシーチキンやウインナー♪チーズにすると朝御飯やブランチにもおすすめです(#^.^#)♪
#カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート