• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 155

生地が美味しい~♪計り不要のシンプルクレープ♪

みんなの投稿 (1)
昨日のおやつに子供たちと作ったクレープ(#^.^#)♪
計り不要♪ぐるぐる混ぜるだけでとっても美味しく出来ますよ~(〃)´艸`)オイシー♪
生地が美味しいからシンプルなシュガーバターや蜂蜜だけなんかがおすすめです♪♪♪
今回は定番チョコバナナとシュガーバターで♪意外と子供たちもシュガーバター気に入ってましたΣd(゚∀゚d)!!


シンプルクレープ♪(直径20cm5枚ぐらい)

薄力粉 1カップ
砂糖 大さじ1
牛乳 1カップ
卵 1個
溶かしバター 大さじ1

ボールに薄力粉と砂糖を入れて泡立て器でぐるぐる(ふるいのかわりです)♪
牛乳、卵、溶かしバターを加えその都度ぐるぐる♪(時間があれば30分ぐらい冷蔵庫で休ませると尚◎♪)
熱く熱したにサラダ油を薄くしき、フライパンの底を濡れ布巾にあて5秒♪再度中火にかけて生地をお玉1杯強ぐらい流し入れる。表面が乾いてきたら菜箸等を使って裏返す。軽く焼いたらお皿に出しラップをかけてそのまま冷ます。
好みのトッピングで召し上がれ(#^.^#)♪

シュガーバターや蜂蜜は冷やさず温かいうちにトッピングして巻き巻き♪熱々もとっても美味しいです(〃)´艸`)オイシー♪

中身をシーチキンやウインナー♪チーズにすると朝御飯やブランチにもおすすめです(#^.^#)♪









#カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (4)
リスナップ (2)