SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実はヨーグルトゼリーとフルーツで出来ています♪♪♪
白身はヨーグルトゼリー♪黄身は黄桃♪ハムはピングレ♪メロンのキャベツにトマトはさくらんぼです(#^.^#)♪
質感にもこだわってヨーグルトゼリーの配合を少し変えてみました♪
ハムエッグを想像して食べるとあれですが…とっても嬉しかったです(〃)´艸`)オイシー♪
ハムエッグ風プレート♪(2人前♪)
プレーンヨーグルト 150グラム
牛乳 150cc
砂糖 50グラム
粉ゼラチン 5グラム
ピンクグレープフルーツ
メロン
さくらんぼ
粉ゼラチンは大さじ3の水にふりいれレンジでチン♪とかしておく。
ボールにヨーグルト、牛乳、砂糖を入れよく混ぜたらとけたゼラチンを熱いうちに加えよく混ぜる。
少し深さのある平たいお皿に流し入れ冷蔵庫で冷し固める♪
ピングレは皮を剥いて薄切り♪メロンは細切りにする。
ゼリーが固まったお皿を少し温めピングレの上にひっくり返して出し、黄桃を乗せメロンやさくらんぼを盛ったら出来上がり(#^.^#)♪
#朝ごはん #エイプリルフールにもってこい!今から本番に備えたい♪なんちゃって料理ネタ #おかし・デザート