SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリームを外したオレオにサンドしたらめちゃめちゃ美味しいデザートに(*´艸`)
ゼリー自体はミキサーであっという間に出来ちゃいます♪
オレオサンドいちごゼリー♪(9個♪)
いちご 250グラム
ヨーグルト 200グラム
牛乳 50cc
砂糖 50グラム
熱湯 50cc
粉ゼラチン 10グラム
オレオ 9枚(半パック)
ミキサーにいちご、ヨーグルト、牛乳、砂糖を入れスイッチオン♪
その間に熱湯に粉ゼラチンをふり入れよく混ぜとかす。
ミキサーのスイッチを切りゼラチン液を加え再度スイッチオン♪
流し缶等に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める♪
固まったゼリーを型から出して4cmぐらいの丸形で抜き、クリームを外したオレオでサンドしたら出来上がり(#^.^#)♪
このゼリー♪オレオなしでもめちゃめちゃ美味しいです(*^^*)♪
おすすめ~♪♪♪
#おもてなし #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おかし・デザート