SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのままで頂くのが一番美味しいのですが、ほんとに沢山あるので新しいうちにゼリーを作ってみましたよ♪
薄皮ごとミキサーにかけて作るのでとっても簡単ですよ(#^.^#)♪
上には輪切りのみかんを飾って♪
みかんゼリー♪(小さいカップ5個)
みかん 5個(果汁250ccぐらい)
熱湯 50cc
粉ゼラチン 5グラム
砂糖 20グラム
みかんは外の皮を剥き薄皮のままミキサーにかける。ザルでこす♪(スプーンでぎゅっと押してしっかり絞る♪)
熱湯に粉ゼラチンをふりいれよく混ぜとかし、砂糖も加えよく混ぜとかす♪
果汁のボールに1度に加えよく混ぜる。
カップに流し入れ冷蔵庫でよく冷やす♪
飾りのみかんは皮ごとよく切れる包丁で薄く輪切り♪皮を剥いて上に乗せる♪
私はその時によってこさずに薄皮ごと固めたりもします♪その時はみかんは4個で♪食物繊維もたっぷり取れてヘルシーですよ(#^.^#)♪
子供たちはこした方が好きですが…(((^^;)
#おもてなし #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #おかし・デザート