• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 111

材料4つ!!HMとジップロックで簡単ポッキー風♪

みんなの投稿 (1)
今日のペコリのまとめピックアップでも取り上げて頂いたレシピです(#^.^#)♪

この前のチョコのまとめでも登場したとっても簡単で楽しいポッキー風♪
ホットケーキミックスを使ってジップロックでもみもみ♪洗い物もほとんどなしで簡単に出来ちゃいますよ♪
サクサクとっても美味しく出来ましたよ(#^.^#)♪


ポッキー風♪(30本ぐらい♪)

ホットケーキミックス 100グラム
バターかマーガリン 15グラム
牛乳 大さじ1
板チョコ 2枚ぐらい
20cm×18cmぐらいの厚手のビニール袋

ジップロックなどの厚めのビニールにホットケーキミックスと小さく千切ったバターを入れ袋の外からもみもみ♪牛乳を加えもみもみ♪ひとまとまりになったら袋の上から麺棒で袋合わせて伸ばし、だいたい18×12ぐらい厚さ2mmぐらいに伸ばしたら袋の両端ををはさみでカット♪開いたら包丁で袋の口側の生地をまっすぐに切って綺麗な長方形にする。端から2mm幅で切っていく。(長さが12cmになるように♪)
クッキングシートを敷いた天板に優しく乗せ170度のオーブンで13~15分程焼く♪
冷えたら湯煎でとかしたチョコをコーティングしてクッキングシートに乗せ、固まったら出来上がり♪

生地がまとまりにくい時は牛乳をほんの少しずつ加え調節して下さいね(^w^)♪

細い方が本物っぽいですが、天板に移す時千切れやすいので程々に(#^.^#)♪












#お子様 #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)