SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前のチョコのまとめでも登場したとっても簡単で楽しいポッキー風♪
ホットケーキミックスを使ってジップロックでもみもみ♪洗い物もほとんどなしで簡単に出来ちゃいますよ♪
サクサクとっても美味しく出来ましたよ(#^.^#)♪
ポッキー風♪(30本ぐらい♪)
ホットケーキミックス 100グラム
バターかマーガリン 15グラム
牛乳 大さじ1
板チョコ 2枚ぐらい
20cm×18cmぐらいの厚手のビニール袋
ジップロックなどの厚めのビニールにホットケーキミックスと小さく千切ったバターを入れ袋の外からもみもみ♪牛乳を加えもみもみ♪ひとまとまりになったら袋の上から麺棒で袋合わせて伸ばし、だいたい18×12ぐらい厚さ2mmぐらいに伸ばしたら袋の両端ををはさみでカット♪開いたら包丁で袋の口側の生地をまっすぐに切って綺麗な長方形にする。端から2mm幅で切っていく。(長さが12cmになるように♪)
クッキングシートを敷いた天板に優しく乗せ170度のオーブンで13~15分程焼く♪
冷えたら湯煎でとかしたチョコをコーティングしてクッキングシートに乗せ、固まったら出来上がり♪
生地がまとまりにくい時は牛乳をほんの少しずつ加え調節して下さいね(^w^)♪
細い方が本物っぽいですが、天板に移す時千切れやすいので程々に(#^.^#)♪
#お子様 #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート