SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方も少しバージョンアップしていますよ♪♪♪
キャラメリゼフレンチトースト♪
食パン4枚切り 2枚
卵 3個
牛乳 200cc
砂糖 大さじ2
バニラエッセンス 数滴
(キャラメリゼ)
バター 大さじ1
砂糖 大さじ2
食パンは耳を切り落とし3等分にカット♪
食パン以外の材料をボールでよく混ぜる。ジップロックなどの袋に食パンと卵液を入れ1晩浸ける♪あいだで1度袋のままひっくり返す♪
フライパンを火にかけ少量のサラダ油とバターを敷いて卵液がたっぷり染み込んだパンを入れ、弱火で蓋をして8分、裏返して再度蓋をして7分じっくり焼く♪
焼けたら1度取り出してフライパンを中火にかけバターを入れとけたら砂糖をまんべんなくふりいれ、少しきつね色になり始めたらパンを戻り入れカラメルを絡める♪←駄洒落ではないよ(((*≧艸≦)
何もかけずにこのままで十分美味しいですよ(#^.^#)♪
年季の入ったカフェオレボールにたっぷりのカフェオレを淹れて♪♪♪
ジップロックを使うことで洗い物が減り、ひっくり返しやすくなりました♪
#カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ