SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
角切りりんごゼリー♪
りんごジュース 450cc
熱湯 50cc
粉ゼラチン 10グラム
りんご 半分(小さい角切りにする)
レモン汁 半個分
耐熱容器に熱湯を入れ、ゼラチンを加えてよく溶かす♪
りんごジュースを加えてよく混ぜる♪
器にレモン汁を絡めた角切りりんごを入れ、ゼリー液を流し入れる♪
冷蔵庫でよく冷やす♪
冷やす途中何度かやさしくかき混ぜてりんごを沈めて下さいね(^w^)
型から外す時はお湯で温めるといいですよ♪皮付きりんごを茎にして、ミントを飾れば出来上がり(*´艸`)
#お子様 #【年末限定★紅白対決】赤い食材モチーフのお料理ネタ #おかし・デザート