• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/02
  • 81

グレープフルーツゼリー♪(レシピ有り)

みんなの投稿 (1)
じめじめした季節にぴったりな爽やかなグレープフルーツのゼリーを作りました♪
昨日の水切りヨーグルトのホエーが残ってたので水分に使いましたが、水でももちろん美味しいです♪

グレープフルーツゼリー♪

グレープフルーツ 3個
ホエーまたは水 全体が500になる分量
はちみつ 大さじ2~
ゼラチンパウダー 10グラム

グレープフルーツは半分に切って果肉と果汁を取り出す。
ホエーまたは水を70グラム耐熱容器に入れ、レンジで80度以上に温めゼラチンを入れ溶かす。
はちみつも入れ溶かす。
計りにボールを置き、果肉、果汁、ゼラチン液、残りのホエーか水を入れ全体の分量が500グラムになるようにする。
良く混ぜてグレープフルーツの皮の器に流し入れ、冷蔵庫で良く冷やす♪

水で作る場合はレンジでなく、沸かした熱湯を使ってもらっても大丈夫です♪
とにかくゼラチンをちゃんと溶かして、全体の分量が500グラムになっていれば失敗はしないと思います♪
甘さも好みで調節して下さいね(^w^)


#おもてなし #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート