• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/13
  • 134

祝100投目♪ココナッツパンプディング♪(レシピ有り)

みんなの投稿 (1)
記念すべき100投稿目はq(q''∀`*)
今までに食べたスイーツのなかで、私が一番好きなスイーツ♪ココナッツパンプディング(*´艸`)
お菓子作りにハマるきっかけになったお菓子です♪♪♪
なかなかリッチなお菓子なので滅多に作りませんが、美味しいです!!

リッチなココナッツパンプディング♪

ココナッツパウダー 200グラム
食パン(耳を除いて) 80グラム
卵 3個
牛乳 400cc
砂糖 70グラム
バニラビーンズ 1本(ここが特にリッチ♪)
バター 45グラム
塩 ひとつまみ

カラメル用
砂糖 50グラム
水 大さじ2
仕上げの水 大さじ1

ココナッツパウダーはふるっておく。
型にバターを塗って冷蔵庫に入れておく。カラメルを作って型に流す。
卵は割りほぐしておく。
鍋に牛乳、砂糖、バニラビーンズ、バター、塩、ココナッツパウダーを入れ、混ぜながら沸騰ささないように煮る。食パンを一口大にちぎって鍋にいれ少し煮る。
ボールに移して解きほぐした卵を数回に分け入れ、良く混ぜる。
型に流して、150度のオーブンで50分湯煎焼きにする。焼けたら室温までそのまま冷し、ラップをして冷蔵庫でよく冷やす♪ #カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)